Энергосбережение и энергоэффективность
на основе применения инновационных
строительных материалов и
новых технологий.

+7 (918) 1783043
+7 (86133) 746-73
Анапа, х. Воскресенский, ул. Садовая, 2
Рассчитать стоимость

Нанотехнологии и строительные материалы

Ученые-теоретики и специалисты-практики утверждают, что нанотехнологии в ближайшее время могут значительно изменить современные технологии индустрии строительных материалов. В настоящее время нанотехнологии уже активно применяются не только для улучшения эксплуатационных и технологических свойств традиционных строительных материалов, но и для создания материалов с совершенно новыми качествами.

На основе нанотехнологий разработаны лакокрасочные материалы с новыми уникальными свойствами, аналогичные технологические приемы используются при производстве минеральных вяжущих веществ, в том числе и при изготовлении портландцементного клинкера для получения новых видов бетона.

С применением нанотехнологий разработан новый вид сверхлегкого бетона, который при этом обладает особо высокой прочностью и стойкостью к резким перепадам температуры. Как показала практика, прочность нового вида бетона более чем в 2 раза выше показателя прочности обычного бетона, морозостойкость больше на 50%, при этом значительно повышена трещиностойкость (почти в три раза), вес конструкции, изготовленной из такого бетона, уменьшается примерно в шесть раз.

Нанобетон в процессе ремонтных или восстановительных работ при нанесении его на железобетонную конструкцию заполняет все микропоры, микротрещины и полимеризуется, восстанавливая прочность конструкции.

В настоящее время производятся несколько сотен новых строительных материалов, полученных с помощью нанотехнологий, во всем мире свыше тысячи предприятий освоили производство нанопродукции для строительной индустрии.

Уже созданы сверхпрочные композиционные материалы, новые виды арматурных сталей, уникальные нанопленки для покрытия светопрозрачных конструкций, самоочищающиеся и износостойкие покрытия для стен и кровель, паропроницаемые и гибкие стекла.

Содействовать развитию рынка нанотехнологичных стройматериалов в РФ будут три основных драйвера: 1) реализация программы "Жилище" и развития инфраструктуры, 2) задачи повышения энергоэффективности экономики, 3) коммерциализация инновационной деятельности. 

Развитие наноиндустрии в строительном секторе  России  в ближайшие годы станет мощным стимулом для всех участников инвестиционного процесса в пользу выбора наиболее эффективной строительной продукции, отвечающей современным требованиям по безопасности, экологичности, долговечности, экономической эффективности.

Инновационная когенерационная черепица п…

24-03-2016

Инновационная когенерационная черепица производит электро- и теплоэнергию

Последние постановления Правительства РФ о стимулировании использования возобновляемых источников эн...

Получен патент на изобретение российской…

10-12-2015

Федеральной службой по интеллектуальной собственности выдан авторам патент на изобретение отечествен...

Первый российский дом под Анапой с солне…

12-10-2014

Первый российский дом под Анапой с солнечной кровлей.

Международная выставка CityExpo 2014

12-10-2014

На международной выставка CityExpo 2014, которая состоялась В Москве на ВДНХ в октябре месяце была п...

Нанотехнологии и строительные материалы

12-01-2014

Ученые-теоретики и специалисты-практики утверждают, что нанотехнологии в ближайшее время могут значи...

Все новости

У НАС МОЖНО КУПИТЬ ЧЕРЕПИЦУ С СОЛНЕЧНЫМИ ФОТОЭЛЕМЕНТАМИ

Посмотреть фото

Понравился сайт?
Закажи себе создание сайтов на OnlyMaster

Copyright © 2013 Альтернативный источник энергии в Анапе.

Наш адрес: г. Анапа, х. Воскресенский, ул. Садовая, 2;
Наш телефон: +7 (86133) 746-73; +7 (918) 1783043